Политика

Глава Еврокомиссии пожаловался на нежелание США гарантировать безопасность Европы

1.6k
Комментарии 0
Глава Еврокомиссии пожаловался на нежелание США гарантировать безопасность Европы

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что США больше не заинтересованы в обеспечении безопасности Европы, передает Reuters.

По словам Юнкера, речь идет о существенных изменениях во внешней политике США, которые произошли еще при президентстве Барака Обамы.

"Мир вокруг нас меняется. США ключевым образом изменили свою внешнюю политику задолго до прихода президента [Дональда] Трампа... В течение прошедших десятилетий американские партнеры ясно дали понять, что их бремя за богатых европейских союзников слишком тяжело", - сказал он.

Глава ЕК добавил, что защита Европы больше не может осуществляться "со стороны". В то же время отсутствие НАТО он назвал "катастрофой" для Европы.

"Я долго беседовал с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, поэтому я утром говорил, что отсутствие НАТО - это не вариант для ЕС, это было бы катастрофой для ЕС, потому что нам нужно держаться вместе", - заявил Юнкер.

Как сообщал Ruposters, в мае президент США Дональд Трамп назвал Россию одной из главных угроз НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share