Общество

Участники фестиваля "Времена и эпохи" смогут попробовать полевую и французскую кухни

693
Комментарии 0
Участники фестиваля "Времена и эпохи" смогут попробовать полевую и французскую кухни

На фестивале реконструкций "Времена и эпохи" в Москве будут представлены блюда кухонь мира, которые в прошлом пользовались популярностью в России, передает ТАСС.

Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что москвичам и гостям столицы предлагаются французская и полевая кухни.

"Если мы говорим про Отечественную войну 1812 года - там ресторан "Пушкин" с популярным для того года меню. На площадке Великой Отечественной войны - традиционно полевая кухня", - сообщил он.

На местах реконструкций эпох установлены специальные шатры, в которым гостям предлагаются блюда из спецменю. К примеру, на площадке дьяковцев - племени раннего железного века, которое жило на территории нынешней Москвы - готовится еда из мяса бобра. На площадке русичей и орды размещен ресторан "Чайхона", предлагающий блюда, традиционные для этих народов.

"Времена и эпохи" - ежегодное мероприятие для реконструкторов, которое будет проводится уже в седьмой по счету раз на 30 уличных и парковых площадках в разных районах Москвы и затронет тематику 12 эпох, включая Железный век, Античность, Петровское время, 1812 год, Крымскую войну. Финальная часть фестиваля состоится 12 июня на Тверской улице - как отмечают организаторы, на ней пройдет "масштабное, большое путешествие по временам и эпохам".

Фестиваль собрал более 6 тысяч реконструкторов из 22 стран мира - Италии, Великобритании, Швеции, Болгарии, Румынии, Словении, Эстонии, Чехии, Франции, Испании, Польши, Сербии, США, Греции, Румынии, Латвии, Ирландии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить