Общество

В Ясной Поляне открылся театральный фестиваль "Толстой Weekend"

542
Комментарии 0
В Ясной Поляне открылся театральный фестиваль "Толстой Weekend"

Театральный фестиваль Толстой Weekend пройдет в усадьбе "Ясная Поляна" с 9 по 11 июня. В рамках него на четырех сценах гостям представят интерпретации произведений Льва Толстого, передает РИА Новости.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, данный театральный фестиваль стал изюминкой глобального федерального проекта "Русские усадьбы".

В ходе фестиваля двенадцать театральных коллективов представят на фестивале свои постановки. Спектакли пройдут на пяти разных площадках, одна из которых будет отдана детям. Организаторы ожидают более пяти тысяч зрителей.

Открыл фестиваль "Война и мир" Сергея Прокофьева. Художественный руководитель Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Александр Титель подготовил музыкально-драматическую композицию, в которой задействовал более 100 человек.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в открытии театрального фестиваля "Толстой Weekend".

"В жизни Тульской области это знаменательное событие. Здесь собрались одни из лучших театральных коллективов. И люди, которые любят и ценят творчество Льва Николаевича Толстого. Мы гордимся, что второй год подряд проводим этот фестиваль. Это становится доброй и хорошей традицией", - сказал он.

Дюмин пожелал гостям фестиваля хорошего вечера и ярких впечатлений, а участникам - новых творческих успехов.

"Мы постарались выстроить программу так, чтобы у зрителя была возможность провести целый день в усадьбе, перемещаясь между площадками и просто наслаждаясь летним днем на природе. Вечера в июне светлые, и чтобы максимально воссоздать на открытом воздухе атмосферу настоящего театрального зала мы будем начинать спектакли позже, чем заведено - в 21.00", - заявила директор музея-усадьбы Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" Екатерина Толстая.

11-го вечером на Малой сцене состоялся камерный спектакль "Семья", подготовленный петербургским театром "Балтийский дом". В его основу легла пьеса молодого петербургского драматурга Юрия Урюпинского, написанная по мотивам "Крейцеровой сонаты" Толстого.

На протяжении всего фестиваля творческое объединение GRUPPO BASTON VERDE и актеры тульских театров покажут специально разработанный для "Толстой Weekend" иммерсивный спектакль-путешествие по усадьбе "Зеленая палочка".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share