Политика

Минобороны: действия коалиции США мешают разгромить террористов в Сирии

Минобороны: действия коалиции США мешают разгромить террористов в Сирии

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской заявил на брифинге, что действия возглавляемой США коалиции в Сирии мешают войскам государственной армии разгромить террористическую группировку "Исламское государство"*. Об этом сообщает РИА Новости.

"Коалиция наносит удары по сирийским войскам, беспрепятственно выпускает боевиков ИГИЛ* из районов окружения, усиливая группировки террористов в районах Пальмиры и Дейр-эз-Зора", - сказал Рудской. Он добавил, что в ведомстве также не видят заметных результатов борьбы коалиции с боевиками.

В Минобороны отметили, что соглашение о создании зон деэскалации, подписанное в Астане, помогло фактически остановить гражданскую войну в Сирии. Это позволило начать восстановление разрушенных населенных пунктов, не занятых террористами. Кроме того, в освобожденные города стало возвращаться население, восстанавливаются домашние хозяйства и объекты инфраструктуры.

Как сообщал Ruposters, 8 июня международная коалиция нанесла очередной удар по сирийской армии и потребовала отступления с занятых военными позиций.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share