Общество

Суд временно дисквалифицировал главу Находки

Суд временно дисквалифицировал главу Находки

Суд на один год дисквалифицировал главу Находки Андрея Горелова по статье о невыполнении требований прокурора о внесении поправок в устав города, сообщает пресс-служба администрации города.

"Находкинский городской суд 8 июня вынес в отношении действующего главы Находки решение об административном правонарушении по статье 17.7 "Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении" Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации", - говорится в заявлении.

Прокуратура обвинила Горелова в том, что тот не исполнил в срок решение городской думы. Оно обязывало его "оформить допуск к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законодательством тайну".

В настоящее время Горелов продолжает исполнять свои обязанности в качестве главы города. Он также намерен обжаловать решение о своей дисквалификации в суде.

В соответствии с КоАП, дисквалификация подразумевает лишение права на замещение должностей гражданской и муниципальной службы. Ее срок может достигать от шести месяцев до трех лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share