Политика

Bloomberg рассказал о лаборатории Китая в Южно-Китайском море на глубине 3 км

Bloomberg рассказал о лаборатории Китая в Южно-Китайском море на глубине 3 км

Китай начнет строительство глубоководной лаборатории в Южно-Китайском море - объект будет размещен на глубине свыше 3 км, сообщает Bloomberg.

Проект был презентован министерством науки КНР. Ученые рассказали, что планируют разместить исследовательскую станцию на большой глубине для изучения морских ископаемых, а также с возможностью ее применения в военных целях в спорных водах.

Строительство станции должно войти в очередную китайскую "пятилетку" - в предварительной версии плана этот проект располагается на втором месте из сотни целей в научно-технической сфере. Проект согласуется со стратегической целью Китая стать технологической сверхдержавой к 2030 году.

Пекин считает своей территорией 80% Южно-Китайского моря, а также ряд островов. Территориальные споры в Южно-Китайском море у КНР существуют с Японией, Вьетнамом и Филиппинами.

Ruposters сообщал, что Китай решил создать над спорными островами Сенкаку (Дяоюйдао) собственную опознавательную зону ПВО. После обвинений США в "создании напряженности" в регионе, Пекин ответил, что Китай не создает проблем в регионе, однако и не боится иметь с ними дело, когда они появляются по вине других государств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share