Жизнь

Вратаря сборной Ирана дисквалифицировали за штаны в стиле Спанч Боба

Вратаря сборной Ирана дисквалифицировали за штаны в стиле Спанч Боба

Федерация футбола Ирана дисквалифицировала на полгода голкипера национальной сборной Сошу Макани. Об этом сообщает The Guardian.

Как пишет издание, причиной недовольства чиновников послужил один из снимков Макани в соцсетях. На нем вратарь позирует в желтых штанах, сделанных в стиле персонажа популярного американского мультфильма - Спанч Боба.

"Данное решение было принято по причине внешнего вида Макани, который может оказать деструктивное влияние на общественность", - заявили в комитете Федерации футбола Ирана по этике.

Стоит отметить, что вратарь подвергается наказаниям со стороны властей не впервые. Так, в январе этого года он был арестован и помещен в одну из тюрем Тегерана за появившиеся в соцсетях фотографии с женщинами без хиджабов. В марте футболиста выпустили на свободу, после чего он возобновил карьеру, однако, как теперь выяснилось - ненадолго.

29-летний Макани с 2014 года выступает за тегеранский "Персеполис". В его активе 3 матча за национальную команду Ирана. В составе сборной игрок принимал участие в чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share