Политика

Яценюк: Украина - форпост борьбы против российского империализма

Яценюк: Украина - форпост борьбы против российского империализма

Новую статью в газете The Washington Post представил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он пишет, что Киев бьется сразу на двух фронтах, а украинский народ «противостоит идеям Путина».

Первый фронт - это война на востоке страны, «где тысячи русских военных участвуют в вооруженной агрессии против территориальной целостности Украины». Второй - это действия Киева против советского прошлого, коррупции и плохого управления, которые тянут страну назад, утверждает Яценюк.

Он подчеркивает, что российский президент Владимир Путин надеется на поражение Киева, потому что знает - свободная Украина станет нежелательным примером для россиян. При этом «военное вмешательство России» заставляет украинское правительство делать выбор между безопасностью и реформами.

Украинцы, как утверждает Яценюк, объединились против такого выбора и планируют создать современное западное общество. Оно должно быть подотчетным правительству, иметь свободную рыночную экономику и верховенство закона. В настоящее время в стране ускоряются реформы, ужесточается финансовая дисциплина, активно ведется борьба с коррупцией и олигархами.

Однако Киеву нужна помощь западных партнеров для дальнейшего «сопротивления возрождающегося в России авторитаризма и империализма». «Мы можем предотвратить этого вместе с нашими партнерами по демократии. Это идея была уроком лидерства США в прошлом веке, она же вдохновляет нас и сейчас», - заключает Яценюк.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share