Политика

Washington Post: Россия и США заинтересованы в продолжении конфликта на Украине

Washington Post: Россия и США заинтересованы в продолжении конфликта на Украине

Нынешняя ситуация на востоке Украины полностью устраивает Москву и Вашингтон, пусть даже Владимир Путин и Барак Обама внешне этого не показывают. Это подтверждается последними заявлениями на саммите G7. Об этом пишет Washington Post.

С точки зрения Кремля, активизация конфликта на Украине за несколько дней до саммита G-7 говорит о том, что геополитические выгоды от дестабилизации Украины перевешивают экономические издержки от сохранения санкций. По всей видимости, Путин намерен испытать американо-европейское партнерство на решимость, отмечает автор статьи.

Приоритетом для Вашингтона будет не просто сохранение санкций, а поддержание геополитической неопределенности в регионе. Только так можно удержать частных инвесторов от возвращения на российский рынок и не дать российской экономики выйти из состояния упадка.

В этих обстоятельствах создается ощущение, что и Россия, и США заинтересованы в продолжении конфликта. Россия хочет ослабить Украину, хочет казаться сильной под напором санкций, хочет дождаться появления раскола в западном альянсе. Но США в своих расчетах смотрят на этот конфликт под другим углом. В администрации Обамы полагают, что продолжение конфликта поможет сохранить санкции и увеличить число погибших российских солдат на Украине. Это усиливает геополитические риски, и в таких условиях Владимиру Путину становится труднее справляться с внутренними издержками от своей украинской авантюры, резюмирует автор статьи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share