Общество

СКР объявит депутата Пономарева в международный розыск

СКР объявит депутата Пономарева в международный розыск

Уголовное дело заведено в отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева. Он обвиняется в пособничестве в растрате. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, передает «Коммерсантъ».

«Председателем СКР в отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33 и ч.4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате). В соответствии с действующим законодательством на возбуждение уголовного дела было получено согласие Госдумы», - рассказал Маркин.

В настоящее время Пономарев находится за пределами Российской Федерации, поэтому «следствие планирует инициировать его международный розыск с последующей экстрадицией для того, чтобы он предстал перед российским правосудием».

Маркин уточнил, что в Главном следственном управлении продолжается расследование по уголовному делу в отношении старшего вице-президента по развитию и коммерциализации некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Алексея Бельтюкова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Напомним, 7 апреля Госдума лишила Пономарева депутатской неприкосновенности. Причем поддержали такой шаг 438 парламентариев, а против был подан лишь один голос. Депутат подозревается в растрате 22 млн рублей из средств фонда «Сколково».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share