Политика

СБУ выдворила из Украины соратника Маккейна за организацию "Майдана-3"

СБУ выдворила из Украины соратника Маккейна за организацию "Майдана-3"

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что организатор акции протеста «Майдан 3» Рустам Ташбаев был выдворен из страны.

«Иностранец… выдворен СБУ и ему запрещён въезд в нашу страну для того, чтобы больше не провоцировал», — сказал Наливайченко, выступая во Львове.

Ранее в центре Киева на Площади Независимости около полусотни человек разместили палатки и объявили о начале «третьего майдана». Вскоре они были разогнаны, некоторых из активистов задержала милиция, включая и организатора акции Рустама Ташбаева. Вскоре МВД объяснило разгон акции «хулиганством».

Согласно разделу «Биография» на личном сайте Ташбаева, с 1996 года он проживает в США. На Украине он занимался «вопросами повышения боеспособности ВСУ, организации и проведения демократических реформ в Украине и борьбы с коррупцией». Эти действия осуществлялись при поддержке офиса Джона Маккейна.

«Прибыл в Украину в конце января для продолжения деятельности по преобразованию страны в современную и сильную европейскую державу», пишет Ташбаев о своей автобиографии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share