Политика

Россия должна смириться: Грузия и НАТО откроют тренировочный центр до конца года

Россия должна смириться: Грузия и НАТО откроют тренировочный центр до конца года

Окончательной договоренности об открытии совместного тренировочного центра по подготовке военнослужащих достигли Грузия и НАТО. Оно состоится до конца текущего года. Об этом заявил начальник генштаба вооруженных сил Грузии Вахтанг Капанадзе на конференции по вопросам безопасности в Тбилиси.

«Соответствующая группа специалистов из стран НАТО уже находится в нашей стране», - отметил начальник генерального штаба. Он также предположил, как должна отреагировать на появление тренировочного центра Москва.

«Россия должна наконец свыкнуться с мыслью, что Грузия - независимая страна, у нее есть независимые вооруженные силы, независимые военно-политические взгляды и интересы. Соответственно, у нас есть право быть с теми партнерами, с которыми сочтем нужным, осуществлять те учения и тренировки, которые будут направлены на повышение обороноспособности, а не наступательного потенциала страны», - заявил Капанадзе.

Генерал сообщил, что у Грузии «есть свой план, которому она следует в тесном взаимодействии с партнерами».

Грузинский министр обороны Грузии Тинатин Хидашели подчеркнула, что «сложности еще больше усилили Грузию, превратив ее в совместимого, надежного и преданного партнера НАТО». «Уверена, это приведет нас к конечной цели - членству в НАТО», - отметила она.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share