Политика

Захарова о словах Обамы про Россию: сначала ему стоит наказать США

Захарова о словах Обамы про Россию: сначала ему стоит наказать США

В российском министерстве иностранных дел осудили заявления президента США Барака Обамы, который считает растущую изоляцию России своим достижением. Об этом на своей странице в Facebook написала замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"Впервые вижу президента крупной страны, полагающего себя цивилизованным, который искренне гордится тем, что сделал нечто плохое другому народу, не находясь с ним в состоянии войны. Не исключаю, что это объясняется отсутствием возможности гордиться тем, что какому-то народу он сделал что-то хорошее", — написала Захарова.

Если глава Белого дома исходит из нарушения Россией норм международного права, то по словам Захаровой, он должен начать с преследование собственного государства за разрушение междунродно-правовых основ. После того, как "его усилиями американская экономика будет "порвана в клочья", Обама сможет заняться преследованием союзников по разным нелегальным международным коалициям.

"Бомбардировки Югославии, гибель сотен тысяч мирных иракцев, антисирийская кампания, приведшая к появлению ИГИЛ, разрушение государственности в Ливии и вмешательство во внутренние дела десятков государств по всему миру - с чего начнёт, интересно?", - задается вопросом Захарова.

Накануне, президент США Барак Обама обратился к своему российскому коллеге Владимиру Путину с предложением выбора: "российская экономика или попытки воссоздать славу советской империи".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share