Общество

Украинский эколог: пожар на украинской нефтебазе приведет к кислотным дождям и болезням

Украинский эколог: пожар на украинской нефтебазе приведет к кислотным дождям и болезням

Пожар на территории нефтебазы в Киевской области приведет к кислотным дождям и заболеванию людей. Такое заявление сделал украинский эколог Владимир Борейко, сообщает РИА Новости.

«Процессы катастрофические. Людей нужно срочно эвакуировать в радиусе по крайней мере 5 км потому, что продуктами горения являются фармальгиды, падает сажа, которая тоже является продуктом горения. Это серьезный удар по людям. Это ведет к сердечно-сосудистым проблемам и легочным, и к раковым заболеваниям. Потому что доза огромная», - сообщил эксперт.

По его словам, второй фазой будут кислотные дожди, которые смогут уничтожать посевы на полях и огородах, а также хвойные леса и культуры.

Пожар вспыхнул на нефтебазе «БРСМ - нефть» вечером 8 июня. Впоследствии огонь перекинулся на соседние резервуары с бензином. «Я пообщался с представителями ГосЧС, они говорят, что в данный момент техники катастрофически не хватает и с огнем сейчас никто не борется, поскольку просто невозможно подойти к этому месту возгорания. Взрывы продолжаются. Пламя перекинулось на все 17 цистерн», - передает корреспондент телеканала «112 Украина».

В качестве причин рассматриваются нарушение правил хранения нефтепродуктов и умышленный поджог.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share