Политика

Дом главы Минобороны Чехии закидали "коктейлями Молотова"

Дом главы Минобороны Чехии закидали "коктейлями Молотова"

Несколько бутылок с «коктейлем Молотова» бросили неизвестные в дом министра обороны Чехии Мартина Стропницкого. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя чешского минобороны Яна Пейшека.

«Несколько бутылок с зажигательной смесью неизвестные бросили в воскресенье в дом, в котором в Праге проживает с семьей министр обороны Чешской республики Мартин Стропницкий, пострадавших, к счастью, нет, усилена охрана министра», - заявил Пейшек.

По его данным, неизвестные закидывали дом, находясь за забором. Бутылки со смесью упали на террасу дома, но полностью не взорвались, поэтому пожар удалось быстро погасить.

Стропницкого во время инцидента в доме не было. Сообщается, что в последнее время он неоднократно получал письма с угрозами.

«Подобные дела на чешской политической сцене, к счастью, встречаются нечасто. К сожалению, это подтверждает последние сообщения о происходящей радикализации определенных группировок, борющихся против тех ценностей, которых мы придерживаемся», - прокомментировал случившееся сам чешский министр обороны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share