Общество

Журналистов из России не пустили на Каннский кинофестиваль

2.1k
Журналистов из России не пустили на Каннский кинофестиваль
Журналистов из России не пустили на Каннский кинофестиваль

Российские СМИ не смогли получить аккредитацию на Каннский кинофестиваль из-за соответствующего решения организаторов, сообщает издание The Wrap.

Два российских журналиста, неоднократно освещавшие мероприятие в прошлые годы, рассказали, что в этом году им отказали в аккредитации. По их словам, представители российской прессы ранее говорили на эту тему с главой пресс-службы Канн Агнес Леруа, и та объясняла, что организаторы "ждут улучшения ситуации" между Россией и Украиной, прежде чем вынести решение. Однако за 2 недели до начала мероприятия Леруа проинформировала о том, что всем российским журналистам отказано в аккредитации.

"Мы допустили только те медиа, которые придерживаются единой позиции с организаторами фестиваля касательно ситуации на Украине", - ответила Леруа на запрос издания. При этом она не ответила на уточняющий вопрос, допущен ли на фестиваль кто-либо из российских журналистов.

Каннский фестиваль пройдет в этом году с 17 по 28 мая. 1 марта организаторы сообщили, что, пока спецоперация России на Украине не закончится "на условиях, удовлетворяющих украинский народ", официальные российские делегации и люди, связанные с российским правительством, не будут допущены на мероприятие.