Общество

Сторонники "Единой России" помогли ветеранам боевых действий из Белоруссии пройти в Бессмертном полку

976
Сторонники "Единой России" помогли ветеранам боевых действий из Белоруссии пройти в Бессмертном полку

Более 100 человек из соседней страны приняли участие в народном шествии "Бессмертного полка" в Москве. Ветераны боевых действий из Белоруссии приехали утром 9 мая в столицу, чтобы принять участие в шествии на Красной площади. Содействие в этом им оказали Сторонники "Единой России" и посол России в Белоруссии, председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов.

Сторонники встретили делегацию на вокзале в этот праздничный день и помогли решить организационные вопросы.

"Сегодня нам предоставлена возможность приехать в город-герой Москву и принять участие в шествии Бессмертного полка. Мы пройдем сегодня с портретами наших отцов, которые добывали одну на всех Победу. Только в единстве мы сильны!" - подчеркнул Председатель Белорусского общественного объединения ветеранов боевых действий на территории других государств Иосиф Кругликов.

Иосиф Александрович также рассказал, что пройдет в Бессмертном полку с портретом отца, Александра Антоновича Кругликова. Он был награжден медалями "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина"

"Мой отец родом из Могилевской области, д. Чепляевка. Для меня он и все защитники Родины, победившие нацизм в 1945, - настоящие Герои. Когда из наградных листов узнал, за что наградили орденами, был потрясен. Так, "Орденом Славы" III степени отца наградили за то, что он поднимал бойцов в атаку два раза при взятии высоты, которая была очень важна при дальнейшем движении наших войск. Победную весну отец встретил в Берлине. Почтить память о нем - для меня святой долг", - подчеркнул Кругликов.

"Наши деды и прадеды сражались с нацизмом плечом к плечу. В Белоруссии чтят память о подвигах Героев, помогают своим защитникам и никому не дают переписать славные страницы истории. Так же, как и мы. Поэтому с большим удовольствием оказали такую помощь ветеранам Белоруссии", - подчеркнула председатель Центрального совета Сторонников Ольга Занко.