Общество

Российские дипломаты в честь Дня Победы высадили сад в посольстве в США

Российские дипломаты в честь Дня Победы высадили сад в посольстве в США

Посол России в США Анатолий Антонов и другие дипломаты высадили на территории дипмиссии "Сад Памяти" в честь 75-летия Победы, сообщается на странице диппредставительства в Facebook.

"Сегодня (в пятницу), накануне 9 мая, мы заложили сиреневый сад на территории посольства. Хотели это сделать вместе с нашими соотечественниками, с послами стран СНГ и, конечно же, со всем коллективом российского посольства. Не получилось, потому что пандемия не разрешает нам сегодня собраться всем вместе. И тем не менее я верю, что мы сегодня заложили, установили новую традицию в российском посольстве - сиреневый сад", - рассказал Антонов, которого цитирует ТАСС.

По его словам, сирень выбрана потому, что советских солдат в 1945 году на станциях встречали с букетами сирени.

"Сегодня мы, конечно же, вспоминаем тех людей, которые отдали свою жизнь за то, чтобы мы были здесь с вами сегодня, за то, чтобы мы продолжали жить. Мы никогда их не забудем. Низкий поклон, конечно же, нашим сегодняшним ветеранам, которые вместе с нами, пусть по телевизору, пусть у себя дома, но будут праздновать Великую Победу", - отметил дипломат.

При этом он отметил, что в России помнят "и о том вкладе, который сделали страны антигитлеровской коалиции", поэтому этот день - "праздник общий, праздник Великой Победы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share