Общество

Пермские чиновники накажут школьников за жалобу на интернет и отправку домашнего задания с вышки

Пермские чиновники накажут школьников за жалобу на интернет и отправку домашнего задания с вышки

Школьники из села Новопетровка Пермского края вынуждены залезать на старую телевышку, чтобы отправлять учителям домашние задания.

Местные школьники в период пандемии коронавируса перешли на онлайн-обучение, однако интернет в поселке насколько плохой, что домашние задания приходится загружать и отправлять по несколько часов. Чтобы ускорить процесс, ребята придумали залезать на вышку. Ближайший передатчик сигнала мобильной связи находится в соседней деревне в 10 километрах, и на высоте более 10 метров сигнал более стабильный, однако детям приходится рисковать жизнью.

"Мы по два часа только ждем, пока зайдем. Потом ждем, когда у нас загрузится задание. Мы учимся почти что 12 часов", — рассказала жительница поселка Светлана Сойкова.

Страдает от медленного интернета и преподаватель Октябрьской средней школы №1 Маргарита Хабибрахманова.

"Мне нужно принять [домашние задания] от всех детей, это иногда бывает до 100 работ в день. Загрузка очень медленно идет, и это проблемы", — призналась учитель математики.

Однако после того, как сюжет о проблемах детей вышел на телеканале "Звезда", в местном управлении образования решили наказать и школьников, и учителя. Там уверены, что родители спровоцировали скандал, чтобы добиться проведения работ по улучшению качества интернета в поселке. 

"Родители, зная, что их дети залезают на вышку, осознанно подвергали их опасности. Образовательные организации поставят обучающихся на учет в "группу риска" и усилят контроль за их воспитанием и обучением", — заявила глава управления Светлана Мартынюк изданию 59.ru.

Она утверждает, что до приезда журналистов в село жители не жаловались на интернет. Маргарита Хабибрахманова, рассказавшая о проблемах с онлайн-обучением в поселке, будет привлечена к дисциплинарной ответственности.

Сами жители Новопетровки уверяют, что писали интернет-провайдеру и местным властям. Им ответили, что  для улучшения связи их маленькой деревне не хватает жильцов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share