Общество

Магнитогорские власти удивились жалобам жильцов взорвавшегося дома на платежки ЖКХ

10.3k
Комментарии 0
Магнитогорские власти удивились жалобам жильцов взорвавшегося дома на платежки ЖКХ

Администрация Магнитогорска не видит оснований для претензий, которые поступают от жильцов пострадавшего от взрыва дома на проспекте Карла Маркса, получивших платежки за услуги ЖКХ со штрафами. Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-службе.

Сейчас жильцы дома платят за обслуживание и уборку лифтов, подъездов и придомовой территории, а также за капитальный ремонт. В администрации объяснили, что хоть дом и пострадал от взрыва, он признан годным для проживания, а значит сбор средств на его капремонт имеет те же основания, что и до трагедии.

"Жители знали, что капитальный ремонт надо оплачивать. По коммунальным услугам оплата производится по факту проживания", — заявили в мэрии Магнитогорска, добавив, что ситуация совершенно повседневная и "люди понимают, за что они платят".

Днем ранее портал Снег.tv сообщил, что жильцы многоэтажки получили квитанции за услуги ЖКХ со штрафами за неоплату. Это вызвало возмущение у людей, поскольку в некоторых подъездах дома до сих пор не восстановлено водо- и газоснабжение и не работают лифты.

Трагедия в Магнитогорске произошла ранним утром 31 декабря 2018 года. В результате взрыва бытового газа в доме 164 по проспекту Карла Маркса произошло обрушение одного из подъездов. В результате погибли 39 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share