Общество

Автор идеи "Бессмертного полка": каждый солдат Красной Армии достоин нашей памяти

Автор идеи "Бессмертного полка": каждый солдат Красной Армии достоин нашей памяти

Автор идеи "Бессмертного полка", руководитель штаба движения в Тюменской области Геннадий Иванов в беседе с Regnum рассказал о тысячах бойцов Красной Армии, павших на фронтах Великой Отечественной войны, которые в День Победы не вспоминаются поименно.

"В колоннах "Бессмертного полка" мы несем портреты своих родственников, павших на фронтах Великой Отечественной, а также выживших и поднявших страну из руин. Но остаются до сих пор забытыми молодые ребята 17-18 лет, которые не имели родственников, были сиротами, воспитывались в детских домах, не успевшие создать семью и погибшие за наше мирное небо над головой. Кто об этих ребятах вспомнит? Каждый солдат Красной Армии, павший на фронтах той страшной войны, достоин нашей памяти и преклонения. Они все - герои", - отметил Иванов.

Он рассказал, что недавно внес предложение подключить школьников и студентов к поиску фронтовиков, у которых не осталось родственников. По словам автора идеи "Бессмертного полка", необходимо, чтобы поисковая работа была интересна нынешним мальчишкам и девчонкам, - тогда будет толк в патриотической работе.

Геннадий Иванов также выступил за изменение формата штендеров: на одной стороне должен быть размещен портрет героя, на оборотной стороне портрета - короткая информация о человеке: где воевал, где погиб, самые значимые награды.

"Сама идея "Бессмертного полка" объединяющая. Она объединяет людей из разных стран, разных взглядов, национальностей и вероисповедания. Мы все чтим в этот день людей, остановивших солдат Третьего рейха, готовых насадить фашизм по всей планете. Об этом мы должны помнить", - подчеркнул Иванов и поздравил всех жителей России с 74-летием победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Напомним, общественная акция "Бессмертный полк" за несколько лет своего существования стала международной - люди выходят с портретами участников Великой Отечественной войны далеко за пределами РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share