Общество

Миллионы россиян прошли в "Бессмертном полку" по всей стране

Миллионы россиян прошли в "Бессмертном полку" по всей стране

По всей России и в других странах прошли шествия акции "Бессмертный полк". Только на территории РФ более 10 млн человек пронесли по улицам городов фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

По главной улице Владивостока портреты не доживших до сегодняшнего дня ветеранов пронесли более 40 тысяч человек. На Чукотке празднование Дня Победы началось именно с прохождения "Бессмертного полка", в котором приняли участие 6600 жителей региона.

Владивосток

В городах Хабаровского края в акции приняли участие около 120 тысяч человек. В столице региона сразу после военного парада с портретами родных прошли более 50 тысяч человек. По улицам Южно-Сахалинска также прошествовала колонна "Бессмертного полка" из около 20 тысяч человек.

Хабаровск

!5 тысяч иркутян приняли участие в шествии "Бессмертный полк". Колонны прошли по улицам Декабрьских Событий, Карла Маркса, Сухэ-Батора и до мемориала "Вечный огонь".

Иркутск

"Бессмертный полк" в Новосибирске прошел по главной улице города сразу после завершения парада. По данным организаторов, в акции участвовали 240 тысяч человек.

Новосибирск

В Красноярске более 40 тысяч участников акции по традиции пронесли в руках штендеры с фото своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Впереди колонны несли 70-метровую копию знамени Победы.

Красноярск

В Кузбассе в шествии приняли участие почти 200 тысяч человек. В Кемерове шествие Бессмертного полка возглавило Знамя Победы, переданное горожанам в апреле 2016 года участниками международного автомарша "Звезда нашей Великой Победы". 20-метровый стяг – точная копия Знамени Победы, которое было водружено над Рейсхтагом в победном 1945 году. 

Кемерово

Тысячи людей с портретами родственников, воевавших в Великой Отечественной войне, встали в колонну "Бессмертного полка" в Томске - одном из первых российских городов, где начали проводиться шествия. 

Томск

В акции "Бессмертный полк" в Омске приняли участие не менее 70 тыс человек. Завершилось шествие на бульваре Победы торжественным митингом и праздничным концертом, в котором приняли участие омские творческие коллективы и артисты Омского музыкального театра.

Омск

По центру Екатеринбурга прошли десятки тысяч человек с фотографиями родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Екатеринбург

В Сочи в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне также состоялась акция "Бессмертный полк". В шествиях приняли участие 140 тысяч человек.

Сочи

В шествиях "Бессмертного полка" в городах и районах республики Крым приняли участие 83 тысячи человек.

Севастополь

Более 65 тысяч жителей Калининградской области присоединились к акции. Из них 35 тысяч человек прошли в колоннах в Калининграде, остальные 30 тысяч – в других городах региона.

Калининград

В Санкт-Петербурге первыми от площади Восстания отъехали ветераны на ретро-автомобилях. Они проследовали по Невскому проспекту до Дворцовой площади. Вслед за ними по этому маршруту двинулась пешая колонна Всероссийского патриотического проекта "Бессмертный полк". Всего в акции приняли участие порядка миллиона петербуржцев.

Санкт-Петербург

Самое масштабное шествие, по традиции, проходит в Москве. Здесь количество участников пока составляет около 500 тысяч человек. В колонне с портретом отца-фронтовика прошел президент России Владимир Путин.

Москва

В Париже акция "Бессмертный полк" прошла в пятый раз. Участие в ней приняли около тысячи человек.

Париж

В Пекине "Бессмертный полк" собрал 400 человек. Граждане России, Китая, стран СНГ и других регионов мира прошли по улицам Пекина с портретами своих героев в руках под песни военных лет.

Пекин

В Киргизии колонна стартовала от парка имени Героя Советского Союза Даира Асанова и завершилась на площади Победы в центре города. Участие в марше приняли около 50 тысяч киргизстанцев.

Бишкек

Во Вьетнаме 250 человек собрались на акцию в Хошимине, где вспомнили не только советских воинов, но и вьетнамских солдат-интернационалистов, защищавших Москву в 1941 году.

Хошимин

В Германии участники акции "Бессмертный полк" прошли с фотографиями ветеранов от Бранденбургских ворот в Берлине к мемориальному комплексу в Тиргартене. В акции присоединились около 3 тысячи человек.

Берлин

В акциях "Бессмертный полк" в столицах Индонезии и Малайзии, приняли участие около 600 человек. В столице Камбоджи, Пномпене, в колоннах пришли более 200 человек. До 1000 человек приняли участие в акции "Бессмертный полк" в столице Азербайджана, в болгарской столице - более тысячи человек, в столице Демократической Республике Конго (ДРК) Киншасе - около 70-ти.

Шествие потомков участников Великой Отечественной войны "Бессмертный полк", приуроченное к празднованию Дня победы, прошло по центральным улицам города Нур-Султана. Протяженность маршрута составила порядка 3,5 км.

"Бессмертный полк" прошла в канадском Монреале в пятый раз. Количество участников оценивается в 2,5 тысячи человек. В хорватском Загребе она состоялась второй раз подряд. В Каире акция прошла на территории школы при посольстве РФ в Египте. В столице Республики Кипр с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, прошли в колоннах более 300 человек.

Акции также состоялись в Нидерландах, Латвии, Польше, Эстонии, Израиле, Индии, Таджикистане, Грузии и других странах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share