Политика

Польша признала незаконным финансирование "Северного потока-2"

3.7k
Комментарии 0
Польша признала незаконным финансирование "Северного потока-2"

Управление по охране конкуренции Польши (UOKiK) обвинило "Газпром", а также 5 компаний-инвесторов "Северного потока-2" в незаконном финансировании проекта, передает РИА Новости.

В 2016 году Варшава отказала участвующим в проекте компаниям в создании совместного предприятия в юрисдикции Польши для строительства трубопровода на территории страны. При этом компании продолжили финансировать проект, уверены в UOKiK, что считается нарушением польского антимонопольного законодательства.

Уточняется, что ведомство обладает документами, подтверждающими незаконные действия компаний. Теперь участникам проекта грозят штрафы до 10% от суммы годового оборота. Кроме того, ведомство может вынести решение о продажи части активов консорциума и его роспуске. У компаний есть 21 день на обжалование этого решения.

Как сообщал Ruposters, 5 апреля строительство "Северного потока-2" на своей территории разрешила Финляндия. 27 марта аналогичное решение приняли в Германии. Разрешение было выдано федеральным ведомством по судоходству и гидрографии, оно касается морского участка протяженностью в 31 километр. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share