Общество

Жители всех российских городов вспоминают героев "Бессмертного полка" - онлайн-трансляция

8.1k
Комментарии 0
Жители всех российских городов вспоминают героев "Бессмертного полка" - онлайн-трансляция

В городах РФ традиционно проходит шествие "Бессмертного полка". Тысячи россиян гордо несут фотографии своих родных героев, участвовавших в Великой Отечественной войне. Ruposters ведет текстовую трансляцию.

Первые шествия стартовали на Дальнем Востоке. По главной площади Петропавловска-Камчатского в "Бессмертном полку" прошли несколько тысяч жителей региона.

Во Владивостоке портреты своих героев пронесли более 35 тысяч человек

После парада Победы "Бессмертный полк" прошел и в Хабаровске. В акции, по данным краевых властей, участвовало 60 тысяч человек.

В Якутске почтить память своих родственников-участников Великой Отечественной войны, ветеранов тыла и труда на шествии "Бессмертный полк" вышли более 35 тысяч горожан. 

Шествие "Бессмертного полка" в Красноярске длилось полтора часа. В нем, несмотря на дождливую погоду, приняли участие более 30 тыс человек.

Более 250 тысяч человек на протяжении двух часов шли в колонне, держа в руках портреты своих родных, воевавших в Великой Отечественной войне.

В колонне "Бессмертного полка" в Кемерове были пенсионеры, ветераны, взрослые и дети, ученики кемеровских школ, артисты, представители духовенства и другие граждане - всего 21 тысяча человек.

"Бессмертный полк" в Барнауле собрал больше 40 тыс человек. Перед шествием состоялся торжественный парад с построением войск и проездом ретро-техники.

В Омске в акции приняли участие 58 тысяч жителей города. Во время движения колонны волонтеры раздавали питьевую воду, помогали ветеранам и пожилым омичам пронести портрет участников войны.

В Томске штендеры с фотографиями своих родственников пронесли почти 50 тысяч человек.

Более 150 тыс человек прошли в колонне "Бессмертного полка" в Екатеринбурге.

В Самаре в рамках празднования Дня Победы состоялась традиционной акция "Бессмертный полк". В этом году в ней приняли участие 27 тыс человек.

К акции "Бессмертный полк" в Сочи присоединились более 80 тыс жителей города. Под военные песни они прошли с портретами ветеранов.

Около 10 тысяч читинцев прошли в Бессмертном полку во время празднования 9 Мая.

В колоннах "Бессмертного полка" по случаю 73-й годовщины Победы прошли более 70 тыс жителей Кабардино-Балкарии.

Порядка 15 тысяч жителей Ингушетии, в том числе глава региона Юнус-Бек Евкуров, приняли участие в шествии в Магасе.

В Иваново 17 тыс жителей города прошлись в колонне "Бессмертного полка".

55 тысяч волгоградцев с портретами своих близких - участников Великой Отечественной войны - присоединились к памятной акции.

Число участников акции "Бессмертный полк" в Севастополе превысило 50 тысяч человек.

33 тысячи жителей столицы Верхневолжья - Твери - объединились в "Бессмертный полк", чтобы напомнить новым поколениям о героизме их прадедов.

Колонну в Ростове-на-Дону возглавили байкеры мотоклуба "Ночные волки". Всего в акции приняли участие 100 тысяч человек.

В Смоленске в нынешнем году в шествии приняли участие свыше 35 тысяч человек.

В городах Брянской области в акции приняли участие более 115 тысяч человек. В самом Брянске к акции присоединились около 60 тысяч человек.

В колонне ставропольского "Бессмертного полка" приняли участие 65 тысяч человек.

52 тысячи человек вышли на шествие "Бессмертного полка" в Курске.

Шествие колонны петербургского "Бессмертного полка" растянулось на два километра - от площади Александра Невского до Аничкова моста.

Самое массовое шествие прошло в Москве. Шествие началось в 15:00 на Ленинградском проспекте от стадиона "Динамо". Колонна прошла по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам, после чего через Охотный ряд вышла на Красную площадь.

В акции принял участие президент России Владимир Путин.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share