Общество

Адвоката с арсеналом оружия, патронов и БТР отпустили без возбуждения уголовного дела

2.2k
Комментарии 0
Адвоката с арсеналом оружия, патронов и БТР отпустили без возбуждения уголовного дела

УФСБ по Самарской области не стала возбуждать уголовное дело в отношении адвоката Сергея Марченко, у которого был обнаружен целый арсенал оружия, а также 4 БТР, сообщает РБК.

"Уголовное дело пока не возбуждено, соответственно, и мера пресечения не избиралась", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Эксперты проверяют изъятое оружие. Они пожаловались на трудности определения образцов. 

"Магазины от МП-38 (немецкий пистолет-пулемет времен Второй мировой - прим.) не на каждом углу валяются. Карабины "Сайга", которые более-менее ходовые, мы отстреляли. А для пулемета Максима у нас нет ленты. Вот ищем", - объяснили они.

В ФСБ полагают, что часть антикварного оружия может быть переделана в боевое. Решение о возбуждении дела после проверки будет принимать Следственный комитет в связи с адвокатским статусом Марченко.

7 мая стало известно о задержании в поселке Стройкерамика Самарской области адвоката Сергея Марченко. Как сообщает портал "Волга Ньюс", в 90-е годы он был известен как криминальный авторитет Марчелло и занимался торговлей оружием и угнанными авто, а также специализировался на врезках в нефтепроводы.

В принадлежащем Марченко ангаре на улице Степной оперативники обнаружили 52 единицы огнестрельного оружия, 35,7 тыс. патронов, грузовик УАЗ с установленным в кузове сейфом для перевозки большого количества оружия, а также 4 бронетранспортера. В ангаре также были найдены станки, предназначенные предположительно для переделки коллекционного оружия в боевое.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share