Политика

В МИД озвучили условие для нормализации отношений с США

3.1k
Комментарии 0
В МИД озвучили условие для нормализации отношений с США

Для нормализации отношений между США и Россией необходимо устранить созданные при президентстве Барака Обамы раздражители. Об этом заявил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков на встрече с американским коллегой Томасом Шенноном, которая состоялась 8 мая в Нью-Йорке.

"С российской стороны подчеркивалось, что для их нормализации требуется устранить целый ряд острых раздражителей, созданных предыдущей администрацией Барака Обамы", - говорится в сообщении российского ведомства в Facebook.

В качестве примера приводится факт "экспроприации объектов дипломатических представительств России в США, являющихся нашей государственной собственностью и обладающих иммунитетом". Рябков подчеркивает, что такой шаг стал нарушением международного права.

В заявлении также говорится, что дипломаты в ходе встречи обсудили "широкий круг вопросов" касательно отношений между странами. Американская сторона поднимала вопрос о стратегической стабильности и возможности возобновления регулярного диалога по данной проблематике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share