Общество

Сибирь присоединилась к акции "Бессмертный полк"

834
Комментарии 0
Сибирь присоединилась к акции "Бессмертный полк"

В городах сибирских регионов прошли акции "Бессмертный полк", которые приурочены к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Около 20 тысяч жителей Красноярска, несмотря на дождь, приняли участие в акции "Бессмертный полк".

В Иркутске с портретами ветеранов по главным улицам города прошлись около 50 тысяч человек.

"Память о бессмертном подвиге сохранится во всех веках в сердцах наших потомков. Дорогие ветераны, мы гордимся вами, хотим, чтобы наши дети и внуки были на вас хоть немного похожими. Мы постараемся, чтобы наша страна никогда никому не подчинялась", - заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Тысячи жителей Минусинска присоединились к масштабной акции "Бессмертный полк". Держа транспаранты с фотографиями своих героев, граждане прошагали от здания городской администрации до площади Победы.

В Барнауле 62 тысячи человек встали в строй "Бессмертного полка".

В Новосибирске около 270 тысяч человек приняли участие в акции "Бессмертный полк". К шествию присоединились губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, полпред президента в СФО Сергей Меняйло, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова, а также другие чиновники, депутаты и бизнесмены.

К акции подключились около 130 тысяч жителей Кузбасса - в Кемерове и Новокузнецке с портретами вышли по 20 тысяч человек.

Кемерово

Новокузнецк

В Томске на акцию вышли около 20 тысяч человек. Впервые в шествии приняли томичи с ограниченными возможностями, за каждым из которых были "прикреплены" волонтеры.

"Мы ожидали, что где-то 15-20 тысяч человек будет. Погода была такой же плохой, как и в прошлом году, когда было около 20 тысяч. Сначала казалось, что меньше народу собирается. Но когда видели финал, сколько людей шло, поняли, что людей очень много. Мы думаем, что не менее 20 тысяч", - сказал один из организаторов акции Сергей Колотовкин.

Томск

В Омске около 30 тысяч человек прошли, держа в руках портреты ветеранов, от библиотеки имени Пушкина до Иртышской набережной.

Кульминацией акции "Бессмертный полк" станет шествие в Москве. Участники соберутся 9 мая на Ленинградском проспекте, откуда выдвинутся в 15:00. Шествие ориентировочно завершится в 19:00 на Красной площади. Ожидается, что участие в столичной акции примет президент России Владимир Путин, который шел в колонне два года подряд, держа в руках портрет отца-фронтовика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share