Политика

В парламенте Грузии призвали Лужкова покинуть страну

4.7k
Комментарии 0
В парламенте Грузии призвали Лужкова покинуть страну

Заявления бывшего московского мэра об Абхазии и Южной Осетии вызвали критику со стороны грузинских властей, передает интернет-издание "Взгляд".

Ранее Юрий Лужков в интервью Первому каналу грузинского ТВ заявил, что "без Абхазии и Южной Осетии Грузия должна чувствовать себя лучше". При этом, говоря о жителях этих регионов, он добавил, что это "другие страны, другие народы".

Депутат грузинского парламента от правящей партии "Грузинская мечта" Звиад Квачантирадзе считает, что Лужкову после его слов следует покинуть страну. "Для меня после таких заявлений он крайне нежелательный гость", - добавил политик.

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе также выразил недовольство, назвав слова бывшего московского мэра "провокационными".

Визит Лужкова в Грузию прокомментировал даже бывший президент этой страны Михаил Саакашвили. Он напомнил, что в 2004 году бывший мэр Москвы был объявлен персоной нон грата. "Меня не впускают в мою страну и легли под врагом Грузии!" - приводит слова Саакашвили "Грузия Online".

Юрий Лужков с женой Еленой Батуриной проводит майские праздники в Грузии. При этом местные СМИ отмечают, что супругов должны были задержать при пересечении грузинской границы за посещение Абхазии и Южной Осетии без согласия официального Тбилиси, который считает эти регионы оккупированными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share