Политика

Бывший глава нацразведки США перепутал Россию с СССР

1.2k
Комментарии 0
Бывший глава нацразведки США перепутал Россию с СССР

Бывший руководитель национальной разведки США Джеймс Клэппер, в ходе выступления перед сенаторами на слушаниях по вопросу о "вмешательстве Москвы в президентские выборы", назвал российскую разведку советской, сообщает The Washington Post.

"Возвращаясь к 2015 году. Имели место доказательства деятельности советской, российской, простите, это была оговорка по Фрейду, российской разведки. В основном они собирали информацию по регистрации голосов. Они занимались этим и раньше. И мы отслеживали их действия. В 2016 году они активизировались", - сказал Клэппер.

По его мнению, "вмешательство России" в иностранные выборы может произойти и в будущем. Действия российской стороны, подчеркнул экс-глава нацразведки США, "превзошли самые высокие ожидания при минимальном использовании ресурсов".

Он также заявил, что не знал о расследовании ФБР о "российском вмешательстве" в выборы в США. На вопрос о наличии у него данных о "сговоре" Трампа с Россией Клэппер ответил отрицательно.

На посту директора национальной разведки Клэппер координировал деятельность 17 американских спецслужб, в числе которых - ФБР. В отставку он ушел 20 января, в день инаугурации Дональда Трампа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share