Политика

Польша потребовала от России $2,3 млн за использование здания в Варшаве

2.1k
Комментарии 0
Польша потребовала от России $2,3 млн за использование здания в Варшаве

Окружной суд в Варшаве обязал Россию выплатить $2,3 млн за использование дипломатического здания, расположенного в столице Польши, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Дороту Траутман.

Польская сторона обвинила Россию в том, что здание использовалось Министерством иностранных дел РФ с 2009 по 2015 год "без заключения контракта". Она также потребовала от Москвы погасить задолженность в размере 8,9 млн злотых ($2,3 млн).

Суд принял утверждения истца за истину, так как ответчик не явился на заседание.

По словам пресс-секретаря, сумма задолженности должна быть взыскана с процентами. Решение суда не окончательное и может быть оспорено в течение двух недель.

Ранее Польша потребовала передачи в ее собственность здания на улице Яна III Собеского, где располагалась гостиница советских дипломатов. Окружной суд Варшавы это требование поддержал. В российском посольстве тогда подчеркнули, что вопросы такого рода должны обсуждаться в ходе двусторонних переговоров по линии министерств иностранных дел. Вынесение подобных спорных моментов на рассмотрение суда дипломаты назвали "недопустимым".

В октябре прошлого года Окружной суд Варшавы обязал Россию выплатить государственной казне Польши почти $2 млн за использование здания, расположенного по адресу: улица Яна III Собеского, 100.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share