Общество

На Дальнем Востоке прошли шествия "Бессмертного полка"

1k
Комментарии 0
На Дальнем Востоке прошли шествия "Бессмертного полка"

Более 210 тысяч жителей российского Дальнего Востока приняли участие в акции "Бессмертный полк", передает ТАСС со ссылкой на пресс-службы правительств регионов.

Самые крупные марши состоялись в Хабаровске и Владивостоке, где по центральным площадям прошли по 50 тыс. человек.

Владивосток

"Я несу портрет моего дедушки Луки Непотова. Когда я был маленьким, он меня воспитывал. Лука прошел всю войну вплоть до Берлина. Вернулся с ранением, ушел из жизни в возрасте 92 лет. Сегодня нас очень много, в каждой семье кто-то побывал на войне. Такие акции показывают, что нашу историю переписать не удастся. Из года в год мы будем выходить и нести правду", - поделился Григорий Суркичин, участник акции "Бессмертный полк" в Хабаровске.

Хабаровск

По данным руководства Чукотки, число участников акции "Бессмертный полк" в регионе постоянно растет. В этом году в Чукотском автономном округе в шествии приняли участие более 2 тысяч человек.

В акции "Бессмертный полк" в столице Камчатки приняли участие около 17 тысяч человек, что почти на 10 тысяч больше по сравнению с прошлым годом.

В Якутии в "Бессмертном полку" прошлись более 30 тысяч человек. Шествие возглавил глава республики Егор Борисов.

Кульминацией акции "Бессмертный полк" станет шествие в Москве. Участники соберутся 9 мая на Ленинградском проспекте, откуда выдвинутся в 15:00. Шествие ориентировочно завершится в 19:00 на Красной площади. Ожидается, что участие в столичной акции примет президент России Владимир Путин, который шел в колонне два года подряд, держа в руках портрет отца-фронтовика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share