Общество

В акции "Бессмертный полк" приняли участие 100 тысяч жителей Екатеринбурга

1.5k
Комментарии 0
В акции "Бессмертный полк" приняли участие 100 тысяч жителей Екатеринбурга

Около 100 тысяч жителей Екатеринбурга приняли участие в акции "Бессмертный полк", сообщает "Е1" со ссылкой на организаторов.

Перед шествием по улице Ленина пронесли 200-метровое знамя - копию Знамени Победы. Участники акции прошли до площади 1905 года, поблагодарили ветеранов, после чего отпустили в небо белых голубей.

В шествии принял участие и врио губернатора Евгений Куйвашев, который вместе с сыном пронес фотографию Куйвашева Леонида Васильевича.

"Все было великолепно! Очень много народа пришло. По субъективным оценкам, даже больше, чем в прошлом году, когда было 50 тысяч человек. До начала шествия была чуть нервозная обстановка, но когда колонна растянулась по Ленина, то все успокоились", - сообщил координатор екатеринбургского "Бессмертного полка" Валерий Басай.

По данным издания, в акции "Бессмертный полк" приняли участие около 100 тысяч екатеринбуржцев.

Фото: Дмитрий Емельянов, Артем Устюжанин

Кульминацией акции "Бессмертный полк" станет шествие в Москве. Участники соберутся 9 мая на Ленинградском проспекте, откуда выдвинутся в 15:00. Шествие ориентировочно завершится в 19:00 на Красной площади. Ожидается, что участие в столичной акции примет президент России Владимир Путин, который шел в колонне два года подряд, держа в руках портрет отца-фронтовика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share