Политика

Twitter прекратил предоставлять аналитические данные спецслужбам США

Twitter прекратил предоставлять аналитические данные спецслужбам США

Компания Twitter прекратила свое сотрудничество с американскими спецслужбами в сфере анализа информации, сообщает The Wall Street Journal.

Издание подчеркивает, что об этом решении не сообщалось публично, однако информацию подтвердил высокопоставленный сотрудник американской разведки и другие лица, знакомые с этим вопросом. Сервис, который отправлял оповещения о подготовке терактов, политических волнениях и других потенциально важных событиях, предоставлялся не соцсетью напрямую, а компанией Dataminr, около 5% акций которой принадлежат Twitter.

Некоторое время назад руководители Dataminr сообщили спецслужбами, что руководство соцсети больше не желает, чтобы компания и впредь предоставляла свои услуги правительству из-за опасений, что из-за этого будет ассоциироваться с разведкой. В Twitter отметили, что бóльшая часть данных пользователей соцсети и так находится в открытом доступе, поэтому правительство может следить за публичными лентами самостоятельно.

Этот шаг не повлияет на работу Dataminr с финансовой индустрией, СМИ и другими клиентами. Ежегодно программное обеспечение компании находит закономерности в твитах, данных о трафике, новостных лентах и других источниках, заключает Wall Street Journal.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share