Общество

Более полутора миллионов россиян приняли участие в шествиях "Бессмертного полка"

Более полутора миллионов россиян приняли участие в шествиях "Бессмертного полка"

Количество участников всероссийской акции “Бессмертный полк”, которая 9 мая проходит во всех регионах страны, превысило полтора миллиона человек. Как отмечают организаторы, в большинстве регионов численность памятных маршей значительно превышает акции “Бессмертного полка” 2015 года. 

В Туле “Бессмертный полк” собрал сегодня на улицах города более 180 тысяч горожан (100 тыс. в 2015 г.). В составе колонны прошли врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин и полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов.

Тула

В несколько раз превысило количество участников марша в Симферополе. 9 мая на в шествии “Бессмертного полка” принимали участие 40 тысяч крымчан (7 тыс. в 2015 г.). Среди них - прокурор Крыма Наталья Поклонская. Горожане с портретами своих родных прошли от площади Ленина к мемориалу "Вечный огонь" на могиле Неизвестного солдата в парке Гагарина.

Симферополь

Масштабная акция, несмотря на погодные условия, прошла в Красноярске. Улицы города были завалены снегом с самого утра, но это не помешало 20 тысячам жителей города выйти с портретами своих воевавших родственников. В 2015 году в шествии “Бессмертного полка” принимало участие всего 3.5 тысячи человек.  

Красноярск

В столице Тюменской области шествие собрало 45 тысяч человек, что в 9 раз превысило количество участников прошлогодней акции. Во главе колонны двигался автомобиль с символом знамени Победы, который везли участник парада Победы 1945 года Михаил Андреевич Никишин и труженица тыла Алевтина Степановна Синячкина, сообщает megatyumen.ru

Тюмень

Значительно больше людей сегодня вышло на проспекты Белгорода (25 тыс. человек) и Пензы (11 тыс. человек).   

Белгород

Как сообщал Ruposters, в этом году "Бессмертный полк" значительно расширил свою географию и масштабно проходит не только в России, но и в десятках стран мира. В субботу и воскресенье шествия прошли в США, на Кипре, в Австралии, Италии, Китае, Канаде, Аргентине и других странах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share