Общество

Митрополит Киевский отказался слушать речь Порошенко стоя

Митрополит Киевский отказался слушать речь Порошенко стоя

Встать с места во время оглашения списка погибших украинских военных в Донбассе президентом Украины Петром Порошенко отказался Митрополит Киевский Онуфрий, глава Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Об этом пишет «ПолитНавигатор».

Порошенко представлял погибших участников так называемой АТО как героев. Владыка Онуфрий и сопровождавшие его иерархи УПЦ МП единственные не встали со своих мест во время зачитывания этих фамилий.

Представители других конфессий, раскольники из «киевского патриархата», а также депутаты - все слушали речь украинского президента стоя.

«Тем самым предстоятель хотел подчеркнуть, что он категорически против войны, он не раз подчеркивал особенное уважение к героям, но он также против любых военных действий. Потому что гибнут невинные люди по обе стороны линии фронта. И он не раз призывал немедленно остановить войну», - приводит издание слова официального спикера УПЦ МП епископа Климента в интервью «Религиозно-информационной службе Украины».

Ранее Порошенко позиционировал себя как прихожанина Московского Патриархата. После вступления в должность главы государства он стал посещать службы УПЦ КП, что запрещено канонами Православной Церкви.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share