Общество

Акция «Бессмертный полк» в Москве собрала более 250 тысяч человек

Акция «Бессмертный полк» в Москве собрала более 250 тысяч человек

По официальным данным, число участников акции «Бессмертный полк» достигло 250 тысяч человек, сообщает ТАСС. По данным организаторов, с фотографиями своих родственников-фронтовиков по столице России идут 300 тысяч человек.

Шествие проходит от Белорусской площади до Москворецкой набережной через Красную и Манежную площади. Сотни тысяч жителей Москвы и гостей столицы несут по главным площадям столицы портреты своих родственников, воевавших с нацистскими захватчиками.

В акции принимает участие и президент Владимир Путин с портретом своего отца.

Всероссийская акция "Бессмертный полк" стала одним из важнеших и грандиозных проявлений благодарности и уважения современных россиян к воинам и труженикам тыла Великой Отечественной войны, не дожившим до этого дня.

Мы видим сегодня новую форму гражданской инициативы, свободной от "ура-патриотизма", зародившуюся не в кабинетах чиновников, а в сердцах и душах обычных граждан, потомков героев Великой Отечественной войны. Очень хорошо, что власти увидели три года назад в этой инциативе высокий общественный потенциал и по сей день помогают организовать шествия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share