Общество

Собянин рассказал о работе Доброго сервиса mos.ru

Собянин рассказал о работе Доброго сервиса mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге рассказал о работе Доброго сервиса mos.ru, созданного для сбора средств на программы адресной помощи тем, кто в ней нуждается.

С инициативой выступили прошлым летом благотворительные организации. "Это была хорошая идея. Ведь часто люди хотят помочь, но не знают, как это сделать без лишних усилий, или не очень доверяют рекламе потенциальных получателей", — пояснил градоначальник. Сервис заработал в октябре 2020 года и стал доступен всем пользователям портала mos.ru.

Пожертвовать можно в несколько кликов одновременно с оплатой ЕПД и детских кружков, без комиссии и заполнения бланков. Горожане могут выбрать получателя средств среди 34 благотворительных фондов, репутация которых была проверена временем. Они помогают инвалидам, детям, многодетным семьям, бездомным животным. Количество фондов и программ постоянно растет.

Менее чем за полгода москвичи сделали 12,5 тыс. пожертвований на сумму 3,3 млн рублей. Узнать, как именно потрачены средства, можно на сайте "Душевная Москва", где фонды публикуют свои отчеты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share