Политика

Польша может ввести санкции в отношении белорусских чиновников

Польша может ввести санкции в отношении белорусских чиновников

Власти Польши могут ввести санкции в отношении тех, кто причастен к преследованию проживающих в Белоруссии поляков. Также не исключены и другие ограничения, в том числе имущественного характера, заявил в эфире Польского радио заместитель министра иностранных дел республики Павел Яблоньский.

"На часть этих лиц уже распространяется запрет въезда. И каждый человек, который будет принимать участие в совершении репрессий или отдавать приказы о проведении репрессий, столкнется с тем же", — сказал он.

По словам замминистра, страна не будет терпеть никаких действий, направленных против ее граждан. И ограничиваться только запретом на въезд в государство правительство не будет.

Мы не будем терпеть абсолютно никаких действий, направленных против поляков. Каждый, кто такие действия предпримет, должен считаться с последствиями. А последствия будут, среди прочего это запрет въезда на территорию Польши и других стран Европейского союза, а также, быть может, другие санкции — имущественного характера.

23 марта в Гродно была задержана председатель непризнанного властями Союза поляков Белоруссии Анжелика Борис. Генпрокуратура возбудила в отношении нее и иных лиц уголовное дело по статье "Умышленные действия, направленные на возбуждение национальной и религиозной вражды и розни по признаку национальной, религиозной, языковой и иной социальной принадлежности, а также по реабилитации нацизма, совершенные группой лиц". 

МИД Польши отреагировал на ситуацию, заявив, что такие действия местных властей идут вразрез с международными обязательствами республики по защите национальных меньшинств и двусторонними польско-белорусским обязательствами по защите польского меньшинства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share