Общество

РКН опроверг информацию о сбоях у операторов из-за его оборудования

РКН опроверг информацию о сбоях у операторов из-за его оборудования

Роскомнадзор опроверг появившуюся в СМИ информацию о сбоях у операторов связи, вызванных техническими средствами противодействия угрозам (ТСПУ) ведомства, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РКН.

В материале газеты "Коммерсантъ" изложена не проверенная изданием информация, которая не соответствует действительности. Оборудование ТСПУ работает без сбоев и не оказывает влияния на работу сетей операторов связи. Дежурные службы Центра мониторинга и управления сетями связи общего пользования (ЦМУ ССОП) активно взаимодействуют с операторами связи в круглосуточном режиме и проводят анализ всех возможных неполадок их инфраструктуры. За все время функционирования ТСПУ замечаний от операторов связи не поступало.

В ведомстве заявили, что в апреле ЦМУ ССОП зафиксировал потерю связи с ТСПУ на двух узлах связи оператора "Обит" в Санкт-Петербурге. Как выяснилось, в сетях компании произошла авария, при попытке исправить ситуацию ТСПУ были без предупреждения ведомства отключены на 3 часа, но это не помогло решить проблему. Когда последствия аварии были устранены, ТСПУ были включены. Анализ лог-файлов ТСПУ также не выявил неполадок в работе оборудования перед аварией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share