Общество

Грета Тунберг пропустит конференцию ООН по климату в знак протеста

Грета Тунберг пропустит конференцию ООН по климату в знак протеста

Шведская экоактивистка Грета Тунберг собирается пропустить конференцию ООН по изменению климата, которая состоится в Глазго. Об этом она написала в Twitter.

Таким образом она хочет обратить внимание на несправедливое распределение вакцин от COVID-19, из-за которого разные страны не могут участвовать в мероприятии на равных условиях.

Конечно, я бы хотела посетить конференцию в Глазго. Но сделаю это только тогда, когда все смогут принять участие на равных условиях. Сейчас многие страны вакцинируют здоровых молодых людей, часто за счет групп риска и работников, оказавшихся на передовой борьбы с коронавирусом.

Она отметила, что неравенство и несправедливость уже стали причиной другого кризиса — климатического. "Если люди не могут делать прививки и путешествовать, чтобы в равной степени представлять [свои страны], это недемократично и ухудшит проблему", — добавила Тунберг. Онлайн-формат она тоже сочла не вполне справедливым, поскольку быстрый интернет и компьютеры есть не у всех в мире.

26-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата пройдет в шотландском Глазго в ноябре 2021 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share