Общество

Экс-министр труда Дагестана задержан по обвинению в краже полумиллиарда рублей у пенсионеров и инвалидов

Экс-министр труда Дагестана задержан по обвинению в краже полумиллиарда рублей у пенсионеров и инвалидов

Бывший министр труда Дагестана Расул Ибрагимов задержан по подозрению в создании преступного сообщества и краже более чем полумиллиарда рублей мошенническим путем.

В Следственном комитете сообщили, что Ибрагимову уже выдвинуто обвинение в "создании и участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере". Следствие считает, что с 2007 года по сентябрь 2018 года экс-министр создал сообщество, в которое включил целые подразделения своего ведомства. Они занимались хищением бюджетных денег, выделенных на соцобслуживание пенсионеров и инвалидов.

Согласно предварительным данным, деньги воровали через фиктивно оформленных сотрудников социальных центров. Кроме того, подчиненным выплачивались необоснованные и завышенные премии, часть из которых возвращалась руководству министерства. Всего таким образом было украдено более 620 млн рублей.

Ибрагимова будут судить за нанесение ущерба бюджету республики Дагестан в особо крупном размере. В ближайшее время суд изберет для него меру пресечения, следствие тем временем готовит материалы для передачи в суд.

Как сообщал Ruposters, в Иркутске соцработник похитила 25 миллионов рублей у детей-сирот.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share