Политика

Украина "вытащила" своего полковника из плена в ДНР и осудила его на 13 лет

Украина "вытащила" своего полковника из плена в ДНР и осудила его на 13 лет

Шевченковский суд Киева приговорил к 13 годам лишения свободы полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова. До этого его удалось освободить из плена в ДНР, включив в списки на обмен.

Как сообщают украинские СМИ, офицера обвинили в том, что он допрашивал пленных военнослужащих, а также готовил развединформацию о передвижениях ВСУ. Он не стал отрицать, что ему пришлось "выполнять определенные работы", но заверил: Украине это никак не навредило.

На странице "Медийная инициатива за права человека" в Facebook отмечаются следующие факты о попадании в плен Безъязыкова: его задержали, когда он сам пошел под белым флагом договариваться о возвращении тел погибших; в плену полковник пребывал на одной из дач олигарха Ахметова; после освобождения Безъязыков никогда не отрицал, что его пытались перевербовать. Также после обмена он предложил официальному Киеву добытую в Донецке информацию.

Решение суда еще не вступило в законную силу и адвокаты намерены его обжаловать. Они утверждают, что показания полковника не имеют принципиальных отличий от показаний других военных, вернувшихся из плена, а в его действиях нет состава преступления.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share