Общество

Что пишут в Телеграме: 9 апреля

Что пишут в Телеграме: 9 апреля

Ruposters собрал посты популярных Telegram-каналов о событиях, произошедших 9 апреля.

В Волгограде идет строительство медцентра Минобороны для борьбы с коронавирусом, пишет канал "Оборонка". Учреждение круглосуточно возводят 400 рабочих, процесс завершен на 50%, сдача намечена на 30 апреля. Это один из 16 медцентров, которые сейчас строятся в России. К 30 апреля будут сданы аналогичные больницы в Новосибирске, Оренбурге, Нижнем Новгороде (сдача 20 апреля), Уссурийске, Улан-Удэ, Подольске, Одинцово. Остальные 8 будут готовы к 15 мая.

Канал "Минправды" высмеял авторов фейка о том, что в Москве чиновникам мэрии делают на дому компьютерную томографию, а для их профилактического медобслуживания выезжают реанимобили вместо обычных "скорых". Канал указывает на то, что аппараты КТ - это устройства большого размера, и их мобильная версия размещается в грузовиках или грузовых прицепах. Речи о проведении КТ "на дому" и вовсе не идет.

Канал "Город по умолчанию" призвал россиян ответственно относиться к своему здоровью, здоровью близких и незнакомых людей в период распространения коронавирусной инфекции и показал ролик, наглядно демонстрирующий последствия халатного отношения к симптомам заболевания.

В центре Москвы кошка стала причиной ДТП с участием автомобиля ДПС, пишет канал Baza. Водитель на повороте пытался уйти от столкновения, машина перевернулась и вылетела на тротуар. Никто не пострадал.

Коммунисты в Крыму держат марку даже в непростой период пандемии, пишет канал "Регионал". Они обзавелись красными масками с партийной символикой. Даже с закрытым лицом крымского коммуниста теперь узнает любой встречный.

Американская порноактриса пообещала направить часть своего гонорара на борьбу с коронавирусом и призвала всех следовать ее примеру, сообщает канал "Новости. Как есть".

Канал "Без комментариев" приводит слова Федора Смолова об инвестициях в период пандемии. Футболист не советует вкладываться в доллар и предлагает неожиданную альтернативу.

Сейчас лучше вкладываться в скины в CS [Counter-Strike: Global Offensive], чем в доллар. Даже на ремонт не трачу, вкладываю сюда. У Кокоры тоже были скины, но у него их вроде украли, пока его не было.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share