Политика

Италия назвала оскорбительными обвинения в попытке снять санкции с России

Италия назвала оскорбительными обвинения в попытке снять санкции с России

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в интервью для BBC News назвал оскорбительными намеки на то, что помощь со стороны России имела какую-либо подоплеку. По его словам, в Москве и Риме и не помышляли увязывать отправку медиков с политикой.

"Меня глубоко обижает эта самая настоящая инсинуация. Это оскорбление в адрес итальянского правительства, а также в адрес Владимира Путина, который никогда не помышлял использовать это в качестве рычага", - указал он, отвечая на вопрос журналиста о том, выдвигала ли Россия какие-либо условия при принятии решения о поддержке Италии.

Таким образом Конте отверг заявления газеты La Stampa, которая называла российскую помощь "на 80% бесполезной" и утверждала, что речь идет о политической акции. До этого в Минобороны России назвали подобные публикации "низкопробными русофобскими фейками".

21 марта президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте договорились, что Россия окажет необходимую помощь в борьбе с коронавирусом. В общей сложности в Италию прибыли 15 российских самолетов, которые доставили около 100 военных вирусологов и специалистов Минобороны РФ, а также оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. В Кремле позже подчеркнули, что это никак не связано с вероятным снятием санкций.

Италия занимает второе место в Европе по количеству зараженных после Испании. Всего в стране инфицированы COVID-19 около 140 тысяч человек, 17 тысяч скончались.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share