Общество

В Счетной палате посчитали все отрасли российской экономики пострадавшими от коронавируса

В Счетной палате посчитали все отрасли российской экономики пострадавшими от коронавируса

В условиях распространения коронавируса все отрасли российской экономики следует считать пострадавшими. С таким призывом выступил аудитор Счетной палаты Данил Шилков.

"Потребуется дифференцированная помощь отраслям при признании пострадавшими всех отраслей", - сказал Шилков ТАСС.

По мнению аудитора, в ближайшее время необходимо значительно усилить поддержку малого и среднего бизнеса, а также самозанятых россиян.

"Если говорить о малом бизнесе в РФ, то, к сожалению, снижение налоговых ставок или мораторий на них не исключат потерь, так как более 90% занятых работают на "упрощенке", ЕНВД, патентах, сотрудники, как правило, устроены на МРОТ, либо вообще не устроены официально", - подчеркнул он и назвал самым большим риском для малого бизнеса отношения с арендодателями. Счетная палата, в частности, выступает за установление арендной платы в виде процента от оборота предприятия.

Кроме того, предлагается сместить на полгода графики выплат по кредитам в банках для предприятий малого и среднего бизнеса без увеличения процентных ставок и дополнительных обязательств.

Ранее председатель Счетной палаты Алексей Кудрин назвал суммы, которые требуется "влить" в российскую экономику, чтобы поддержать ее на фоне мирового кризиса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share