Политика

В Белоруссии установили требования к самоизоляции

В Белоруссии установили требования к самоизоляции

Правительство Белоруссии установило правила самоизоляции "в целях предотвращения распространения инфекции, вызванной коронавирусом", сообщает "Белта".

Постановление от 8 апреля №208 опубликовано на национальном правовом интернет-портале республики. Оно устанавливает требование к гражданам страны и иностранцам, у которых диагностирован Covid-19, а также контакты первого и второго уровней, находиться на самоизоляции.

К контактам первого уровня относятся 14 дней с момента последнего общения с заболевшим, второго уровня - пока есть симптомы заболевания. Находящиеся в самоизоляции не должны покидать места проживания, исключение - поход в магазин за продуктами, в аптеку и вынос мусора. Причем при выходе из дома они обязаны надевать маску и не общаться с людьми.

Ruposters писал, что власти Белоруссии обратились к России за помощью в борьбе с коронавирусной инфекцией Covid-19. При этом в стране долгое время не вводился карантин, продолжали проводиться массовые мероприятия, работали учебные заведения. Президент Александр Лукашенко, в свою очередь, назвал истерией меры, применяемые во всем мире, и даже призывал белорусов выходить на улицы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share