Политика

Президент Бразилии допустил военное решение венесуэльского кризиса

1.3k
Комментарии 0
Президент Бразилии допустил военное решение венесуэльского кризиса

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что его страна может принять участие в военном вторжении в Венесуэлу с целью свержения режима Николаса Мадуро.

Как сообщает "Интерфакс", в интервью радиостанции Jovem Pan Болсонару рассказал о достижениях в борьбе с венесуэльским правительством – совместно с США бразильские службы пытаются внести раскол в ряды венесуэльских военных.

"Мы не должны допустить, чтобы Венесуэла превратилась в новую Кубу или Северную Корею", - сказал он.

Глава государства добавил, что в случае, если Мадуро будет свержен не руками венесуэльских граждан, а в результате иностранной интервенции, это может спровоцировать партизанскую войну.

Ранее вице-президент Бразилии Антониу Гамильтон Морау заверил, что и его страна, и США не собираются давить на Венесуэлу иначе как политическими и экономическими способами.

С 2014 года в Венесуэле идут массовые митинги против правящего режима, связанные с чрезвычайной нищетой, высоким уровнем коррупции и бандитизма. При правительстве Николаса Мадуро экономика страны оказалась практически полностью разрушена на фоне падения цен на нефть: фактический курс национальной валюты отличается от официального в тысячи раз, в стране наблюдается дефицит товаров первой необходимости, а Каракас регулярно признается самым опасным городом в мире, опережая даже нестабильные африканские регионы. На этом фоне глава парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом и получил поддержку ряда западных стран. Россия считает, что действующий глава государства был избран законно и полномочий оппозиционера не признает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share