Политика

Норвегия попросила Россию чаще приглашать ее наблюдателей на военные учения

2k
Комментарии 0
Норвегия попросила Россию чаще приглашать ее наблюдателей на военные учения

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что России следовало бы приглашать больше норвежских наблюдателей на свои военные учения.

Как сообщает, РИА Новости, эти слова прозвучали в ходе Международного арктического форума. Сульберг напомнила, Норвегия всегда приглашает россиян на учения НАТО.

"Если это масштабные учения НАТО, мы приглашали российских наблюдателей. Они приехали, участвовали в этом процессе. Мы бы хотели видеть чуть большее сотрудничество и со стороны России в этом отношении, чуть большей реакции", - сказала она.

Глава правительства подчеркнула, что в Осло были бы рады, если бы ее наблюдателей "почаще приглашали на учения" в Россию, поскольку норвежская сторона хотела бы избежать проблемных ситуаций.

Мы всегда информируем страны, когда ведем военные учения. Так ведет себя Норвегия, мы четко следуем протоколам и предписаниям, которые были достигнуты еще в 90-е годы. У нас есть прямая горячая линия, мы информируем наших соседей: вот у нас идут учения, мы вас об этом информируем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share