Общество

Экс-офицер МВД во время суда за мошенничество с "Мерседесами" упал в судорогах и был освобожден от ответственности

1.4k
Комментарии 0
Экс-офицер МВД во время суда за мошенничество с "Мерседесами" упал в судорогах и был освобожден от ответственности

В Черемушкинском суде Москвы состоялся процесс над отставным офицером МВД Михаилом Будыниным. Его обвиняли в мошенничестве при госзакупках автомобилей марки Mercedes.

Как сообщает РИА Новости, еще не дождавшись приговора, Будынин упал и затрясся в судорогах, пытаясь извлечь лекарство из портфеля. Судья посчитала, что он таким образом проявляет неуважение к правосудию, однако скорую экс-офицеру все же вызвали.

Прибывшие медики прямо в зале суда поставили обвиняемому укол и сделали кардиограмму. Они предложили ему отправиться домой, однако Будынин настоял на том, что хочет дослушать приговор. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно, после чего освободил от наказания в связи с истечением сроков давности.

По версии следствия, Будынин был одним из участников мошеннической схемы, выявленной минюстом США. При проверке сделок немецкого концерна "Даймлер Крайслер" американцы установили, что в некоторых из них имелась коррупционная составляющая. Вашингтон поделился подробными сведениями с Москвой, после чего было возбуждено дело против четверых человек. Все они не понесли наказания из-за истечения сроков давности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share