Политика

Белый дом предупредил Египет о санкциях за закупки российских Су-35

Белый дом предупредил Египет о санкциях за закупки российских Су-35

Египет и другие страны, которые хотят купить вооружение у России, должны помнить о возможных последствиях применения санкций США. Об этом объявил представитель Белого дома на брифинге, посвященном предстоящей встрече президентов США и Египта Дональда Трампа и Абделя Фаттаха ас-Сиси.

"У нас уже есть такая ситуация с Китаем, с Индией, с Турцией, которая является союзником НАТО. Так что мы хотели бы призвать страны, которые желают поддерживать и расширять свои отношения с США в военной сфере, очень серьезно относиться к этому закону", - сказал чиновник.

Речь идет об американском законе "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA). Документ предусматривает ответные меры для тех стран, которые заключают сделки с российскими секторами обороны или разведки.

18 марта стало известно, что Россия подписала с Египтом контракт на поставку более двух десятков тяжелых многофункциональных истребителей Су-35 и средств авиационного поражения к ним.

Авиаэксперт, бывший конструктор ОКБ "Сухой" Вадим Лукашевич в беседе с НСН объяснил, почему власти Египта вряд ли откажутся от российского истребителя.

"Сегмент российского истребителя Су-35 – это 4 ++ поколение супермодернизированных самолетов. Для четвертого поколения Су-35 - лучшая машина на сегодняшний день. Уже есть пятое поколение – в основном оно представлено американским F-35. Но эти машины гораздо дороже и меньше экспортируются. Тем более, что США вначале насыщает техникой собственную армию, затем войска стран НАТО, а после этого машины в уже несколько упрощенном виде идут на экспорт. Египет за те деньги, которые смог потратить на закупку боевых самолетов, я думаю, купил лучшее", - сказал эксперт.

Ранее Россия вошла в пятерку крупнейших стран-экспортеров вооружений в период с 2014 по 2018 год.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share